- 23:36 断てる RT @kunio8k: 退路は断てず
- 23:35 中田典子さん、とりあえず30日の朝ホーチミン集合です! RT @bowblue111: 私はー?"@ivs_asai: 俺はー? RT @hirubird: そうですか!ではせっかくなので、第一弾?として是非!どの辺りがご都合よろしいですか? @emoshin84"
- 23:30 そういうのではないよ。RT @ehhoehho: @Yo_maco やばーい!!世界一かわいい親子ですね!!
- 23:29 ありがとうございます。 @sunnymacoに伝えておきます。 RT @kana_bunbun: はじめまして!奥様の同期でした!天才だと思います笑! しかもベトナムで! RT 娘そっちのけでポーズ決めてたときは天才じゃないかと
- 23:27 ジャパニーズモダンをべトナムへ! RT @Koichiro2010: 日本文化をベトナムへ!来年はトナカイ増えてるかな 笑 RT @nryotaro うひょ〜!RT @Yo_maco: べトナム人に距離を置いて囲まれるトナカイ親子
- 23:21 日帰りでもいいので来て下さい!! RT @ivs_asai: 俺はー? RT @hirubird: そうですか!ではせっかくなので、第一弾?として是非!どの辺りがご都合よろしいですか? RT @Yo_maco 30日の朝、とりあえず僕は時間調整できそうです。 @emoshin84
- 23:20 いまにもはち切れそうな衣装をひょいと着こなす姿はお笑い系レスラー向きです RT @spaceship51 どうやら芸能根性をも持ち合わせているようで「ちょこっ」と座るサンタが可愛らしい RT べトナム人に距離を置いて囲まれる親子
- 23:10 ざっす! RT @fujitass: おめ! RT @TRINHOG: おめっとさん!パワー有るわ!RT @Yo_maco: 3度目の挑戦でついに成功だYO!! チーズプロジェクト稼働から33時間。大雨に降られながらも8時間原付で走り続けた甲斐あり。万歳。
- 23:08 @kana_bunbun はい。娘そっちのけでトナカイポーズ決めてたときには天才じゃないかと思いました。
[in reply to kana_bunbun]
- 22:57 ありがとうございます!べトナムだと同じことやるにも日本の10倍くらいかかりますね。 RT @TRINHOG: おめっとさん!パワー有るわ!RT @Yo_maco: 3度目の挑戦でついに成功だYO!! チーズプロジェクト稼働から33時間。大雨に降られながらも8時間原付で走り続けた
- 22:55 今宵はツマが主役でしたw RT @nryotaro: うひょ〜!さなえ最高!RT @Yo_maco: べトナム人に少し距離を置いて囲まれるトナカイとサンタの親子。
- 22:53 確かにそれはあると思う。 RT @hiroepsilon: 「なぜ起業したのですか?」よく聞かれるそんな質問に私は「安定を求めて」と答えている。なかなか理解されないのだが、学生時代から「安定=給与がもらえる」ではなく、「安定=力をつけられる=起業」だった。(鉢嶺登)
- 22:39 べトナム人に少し距離を置いて囲まれるトナカイとサンタの親子。
- 22:27 そうそう。水っぽいのでピザに向かないのも多い。特に手作りのは普通に作るとNGだかラ作り方工夫しないと。RT @Echinaceax: 水牛モッツァレラとか、高いビオモッツァレラは固まりがゆるくて水分が多い。企業生産のモッツァレラは固くて弾力が強く水分も少ない。イタリアで食べた水牛
- 22:25 中心の1区あたりが嬉しいです。 RT @hirubird: そうですか!ではせっかくなので、第一弾?として是非!どの辺りがご都合よろしいですか? RT @Yo_maco 30日の朝、とりあえず僕は時間調整できそうです。@emoshin84
- 22:24 イスラエルにまで伝わるなんて嬉しい限りw RT @spaceship51: 至誠天に通ず。その「熱き思い」こちらにまでビシビシ伝わってまいります。RT @Yo_maco 3度目の挑戦でついに成功だYO!! チーズプロジェクト稼働から33時間。大雨に降られながらも8時間原付で走り続
- 22:23 英語対応可能だったよ(ドイツ語訛りで聞き取りにくかったけど)。さっきようやく返信きたので、とりあえず自分で進めてみます。ありがとう。RT @Echinaceax: @Yo_maco ドイツのお店、英語の対応だった?私もあとで電話しようか?
- 19:01 @Echinaceax レンネットを販売しているドイツの会社はさっきも電話したんだけど、メールが届いていないからもう一回送ってくれと言われて切られてしまいました。既にメールは3回送って、WEB上のKontaktからも3回問い合わせで送信してるんだけど、どうなってるんだろう。
- 18:58 買って読んでみます。ありがとう。 RT @Echinaceax: 小泉武夫さんの「発酵」って本オススメ!化学式から発酵の仕組みを説明してあって、私も全部読んでないけど勉強する価値アリと思って買ってみたのチーズに役立つかな?@Yo_maco: 原因はPH管理にあってPH5.2の
- 18:49 おぉー、そりゃイイネ。チーズはべトナムから提供するよw RT @mera_keita 全部手づくりです。益子さんの話しをしたら、親も共感しちゃって。一緒に作りました。 チーズも挑戦しようかな。 RT @Yo_maco: おっ、よさげな窯だね!煉瓦自分で積んだの?チーズも自作?
- 18:39 徹夜明けのツマがこれから市内のクリスマスイルミネーションの中、娘にサンタのコスプレさせて、自分はトナカイのコスプレして写真撮影に行くと張り切っておられます。。。RT @JoeChikamori: お疲れ様!おめでとう!おやすみなさい!
- 18:35 原因はPH管理にあって、PH5.2のタイミングで取り出せなかったことでした。PH測定器はこれから必須です。RT @Echinaceax 成功した?やったね?温度管理が原因だったのかな? @sunnymaco: 33時間経過し、3回目の正直で無事成功。ひたすらにチーズを作り続けてぐ
- 18:31 30日の朝、とりあえず僕は時間調整できそうです。 RT @hirubird: 私、30日朝だけホーチミンにいます!サイゴンで朝食会などできたら… @ivs_asai おろ、益子さん、興味あるの?今度話させてください。
- 18:29 お役に立てるかわかりませんが、カフェプロジェクトの件お話できると思います。 RT @arieru39: @Koichiro2010 @Yo_maco @Vietnam_Cafe お店の進捗情報いかがですか?カフェプロジェクトのメンバーと29日にお話しできそうでしょうか?
- 18:28 いづれは何らかの形で一緒に取り組めるよう頑張っていきます。 RT @u27: やれることをやるしかないと思います。応援してます。 RT @Yo_maco ありがとう!祝いのお言葉いただいてるけど、実はまだ物件も決まってない状況。。。滝汗
- 18:26 うん、水同様ミルクの成分分析もこれから比較しながらする予定。RT @Echinaceax: 育つ牛が飲む水や飼料でミルクの成分も変わるだろうし、水を硬水に近い状態にしてチーズを作ってみるとか、それで変化があったら興味深い。軟水に二ガリをたらせば硬水になるのかな?研究の価値ありそう
- 18:22 なるほど。生地も水によって発酵時間が変わると思うのでこれから成分分析する予定です。 RT @Echinaceax: イタリアやスイスの水は硬水で、マグネシウムやカルシウム、石灰などミネラルが多い。豆腐が固まる原理はMgとタンパク質の結合によるものでMgの多い硬水で作る豆腐は
- 18:21 ありがとう!祝いのお言葉いただいてるけど、実はまだ物件も決まってない状況。。。滝汗 RT @u27: おめでとうございます。 RT @Yo_maco ありがとうございます! RT @takehike: おめでとうござます! @Yo_maco 3度目の挑戦でついに成功だYO!!
- 18:18 お疲れさま、ありがとう。RT @sunnymaco: 33時間経過し3回目の正直で無事成功。ひたすらにチーズを作り続けてぐったり。理科の実験でもこんなに温度はかったことないよ。しかも夜中1時間とか2時間おきに起きたのは授乳以来。しんどかったー。けどなんとか成功できて涙ちょちょギレ
- 18:15 マジで頑張ります。 RT @Koichiro2010: アジア発世界一ピザ屋の最初のステップですね!5年後にこのツイート見るのが楽しみ。支援!RT @Yo_maco チーズ作り再挑戦中。2つめのチーズ発酵開始。ちなみに1つ目は発酵失敗(PH値が高過ぎた)とわかりカッテージチーズと
- 18:14 まずはべトナムを代表するVCになれるよう頑張って下さい! RT @nryotaro: 兄貴の志し、しかと受け継ぎます。RT @Yo_maco 楽しみ! RT @nryotaro: ブログ更新しました「ビジョナリー・ベンチャーキャピタル」 http://amba.to/fC3BaD
- 18:12 ようやく手に入れた絞りたての牛乳をバイクで持ってかえる途中、股間が氷でギンギンに冷やされて半痙攣状態でしたw 出来たてのチーズ持ってきますよ。RT @Koichiro2010: YES!おめでと!試食楽しみ!8時間原付、凄過ぎ!@Yo_maco 3度目の挑戦でついに成功だYO!
- 18:09 僕一人で行ってたら全く何も通じなくてヤバかったです。全く知らない土地にノンアポで飛び込んでよく成果出しました。 RT @konukik: @Yo_maco お電話ありがとうございました。成功万歳!めっちゃ嬉しいです!そして、本当ににお疲れ様です&有難うございました。!
- 18:07 全然大したことない話ですが是非!次回ホーチミンに来られる際に連絡ください。 RT @masatotk: 今度HCMCに行った時話を聞かせてください!RT @yo_maco: 3度目の挑戦でついに成功だYO!! チーズプロジェクト稼働から33時間。大雨に降られながらも8時間原付で走
- 18:06 ありがとうございます! RT @takehike: おめでとうござます! @Yo_maco 3度目の挑戦でついに成功だYO!! チーズプロジェクト稼働から33時間。大雨に降られながらも8時間原付で走り続けた甲斐あり。万歳。
- 17:27 3度目の挑戦でついに成功だYO!! チーズプロジェクト稼働から33時間。大雨に降られながらも8時間原付で走り続けた甲斐あり。万歳。
- 16:31 駄目だ、伸びない。。そもそも原料のミルクに問題がありそう。。
- 16:16 ISPによっても可否があるようです。 RT @Yo_maco @Koichiro2010 @hoso9999 Google(8.8.8.8)経由でもアクセスできませんが、加えて208.67.222.222も使えなくなってますね。RT Facebookにアクセスできないことに関して
- 16:05 @Koichiro2010 @hoso9999 Google(8.8.8.8)経由でもアクセスできませんが、それに加えて208.67.222.222も使えなくなってますね。RT Facebookにアクセスできなことに関して
- 15:55 ありがとうございます。励みになります! RT @Johnsekky めちゃくちゃ大変そうですけど、頑張ってくださいね。でもあまり無理をなさらぬよう。 RT @Yo_maco: ヨーグルトを代えてチーズ作り再挑戦開始。既にチーズプロジェクト稼働から25時間経過。
- 15:53 @konukik 昨日は本当にお疲れさまでした。おかげでだいぶ光が見えてきましたね。まずは基礎知識を身につけるところから地道に進めていきましょう。
- 15:41 おっ、よさげな窯だね!煉瓦自分で積んだの?チーズも自作? RT @mera_keita Hi Mr masuko メラです。 我が家にも、ピザ釜が、完成しましたよ!生地、ソース、全部手づくりです。
- 13:33 チーズ作り再挑戦中。2つめのチーズ発酵開始。朝いちからトナカイのコスプレで少女時代を踊ってテンション上がったツマが活躍中。ちなみに1つ目は発酵失敗(PH値が高過ぎた)とわかりカッテージチーズとして朝食として胃の中へ。。
- 10:02 ヨーグルトを代えてチーズ作り再挑戦開始。既にチーズプロジェクト稼働から25時間経過。疲れと寝不足で目が真っ赤っか。
- 08:05 確かに圧倒的に多いですね。 RT @nihongoya: @fujitass @Yo_maco @konukik そうですね。日本の大学院で修士や博士を取った人を何人か知っていますが、かれらはいずれもどちらかの大学出身です。
- 08:03 メニメニホエ- RT @digibana: @Yo_maco 「ホエー」はいっぱいできましたかー?
- 08:02 楽しみ! RT @nryotaro: ブログ更新しました。「【ベトナム通信】ビジョナリー・ベンチャーキャピタル」 http://amba.to/fC3BaD
- 07:59 うす。実現できるよう努めます。 RT @Koichiro2010 そんな場を提供したいですね RT @Yo_maco 成人にも必要とされている RT 教育の主要目的は自分とは何者であるのか成長して自己実現するには何をしなければならないかを見つけていく手助けをすること
- 07:55 ですね。ちなみにハノイでは貿易大学の学生のレベルが高いように思います。 RT @fujitass: 2つの大学はなかなかレベルが高いです。RT @nihongoya @Yo_maco @konukik 日本語専攻といっても、日本語の授業は意外と少ないようで、
- 07:54 ありがとうございます。まずは話を伺ってきます。 RT @Koichiro2010: @Yo_maco そういえば7区で見た保育園「サイゴンキッズクラブ」でした。午後も3時までと短いのと、その割に結構な値段なので思い留まりました。今となっては来年6月に出産して、
- 07:53 そう理念ありき。起業前に徹底的に突き詰める必要があるとの認識。 RT @mikiwatanabeBot: 理念の確立なくして起業はありえない。 いかにして自分の理念を確立していくか、努力ができるかで勝負は決まる。 業種で選ぶのではなく、自分の本当にやりたいことを考える。
- 07:50 疲労感たっぷりのチーズ作り徹夜明けに少女時代で踊りはじめるツマ。
- 07:32 酸化が進まない。。
- 05:40 予定発酵時間よりも更に2時間経過。あまり状況変わらず。何かが違う気がしてきた。。。
- 04:32 お湯に入れる前は固まってるけど、お湯に入れたて練ろうとするとカッテージチーズみたいにボロボロになってしまう。RT @Echinaceax: 発酵が足りないって、固まらないの?どんな状態?RT@Yo_maco: 発酵が足りん。の割には酸味が多い。。スターターのヨーグルトの発酵が進み
- 03:53 残りの牛乳を使って再度ヨーグルトも作り直すことに。。
- 03:51 発酵が足りん。の割には酸味が多い。。スターターのヨーグルトの発酵が進み過ぎていたのかなぁ
- 00:50 絞りたての乳牛でモッツァレラチーズを試作中なう。これから2時間発酵。
12/23/10
Wed, Dec 22
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